您现在的位置:中国广西北海招商-北海市投资促进局 > 发展的北海 > 详细内容

北海国家高新技术产业开发区

来源:未知    责任编辑:admin    日期:2018年06月27日 00:00:00   浏览:

北海国家高新技术产业开发区(以下简称北海高新区)是广西北部湾经济区国家高新技术产业带规划的核心区,2001年11月经广西壮族自治区人民政府批准成立,2006年与北海华侨投资开发区实行两区合并并通过国家发改委等五部委审核。2015年2月,经国务院批准升级为国家级高新区。

办公大楼 008a_副本.jpg

北海高新区坚持实施“一区多园”发展战略,构建了核心区和政策辐射区“优势互补、错位发展”的产业空间布局,形成了软件、电力电子、海洋生物三大主导产业和电子商务、文化创意、服务外包、互联网等特色产业,辐射服务面积25.4平方公里。

近年来, 北海高新区坚持实施“一区多园”和“创新驱动”发展战略,构建了核心区和政策辐射区“优势互补、错位发展”的产业空间布局,形成了软件、电力电子、海洋生物三大主导产业和电子商务、文化创意、服务外包、互联网等特色产业,集聚了全市约1/2的国家高新技术企业、3/4左右的自治区级以上工程技术中心和企业技术中心,建成了国家软件与集成电路公共服务平台(CSIP)北部湾平台、产权交易平台、技术创新研究开发平台和科技创新创业服务、科技资源信息共享等创新创业服务平台,拥有高新技术创业园(北海文化产业园)、电子商务孵化器、科技创业基地等孵化基地,逐步形成较为完善的创新创业生态体系。园区先后获得了“国家级科技企业孵化器”、“国家电子商务示范基地”、“国家小型微型企业创业示范基地”、“全国青年创业示范园区”、“国家第二批科技服务业区域试点单位”、“国家级众创空间”、“广西工业园区‘两化’融合试点示范园区”、“广西电子商务示范基地”、“广西服务外包园区”、“广西文化产业园区”、“广西青年创业创新基地”国家级和自治区级的荣誉,对区域经济社会发展的引领、带动和示范作用不断增强。
 

001_01.jpg

当前,北海高新区正积极贯彻落实自治区创新驱动发展大会精神,紧紧围绕北海市创建创新型开放城市目标,着力推进创新型特色园区和自治区级自主创新示范区创建步伐,积极打造成为集研发创新、孵化创业和高新技术企业成长为一体的高新技术创新基地、高新技术产业化基地、高新技术企业孵化基地、科技人才和科技型企业家集聚基地。

返回
北海市投资促进局 版权所有
地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000
联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:bhzswl@126.com
  桂ICP备:12007661号-1 | 桂公网安备:45050202000020号