您现在的位置:中国广西北海招商-北海市投资促进局 > 网上办事 > 投资动态 > 详细内容

北海海关口岸通关“去繁就简” 货物“一日游”变“半日游”

来源:北海日报    责任编辑:admin    日期:2018年07月09日   浏览:

    北海海关根据企业的需求,在出口加工区率先复制推广上海自贸区海关监管创新制度,先后开展了国货维修、境内外维修、保税维修业务,大力扶持再制造维修产业的发展。”北海琛航电子科技有限公司执行董事兼总经理曾树深告诉记者。入驻北海出口加工区B区的北海琛航电子科技有限公司主要是生产二手多功能一体机。近日,北海海关单证备案科工作人员对该公司申报的一票二手多功能一体机进行了放行。
    据了解,北海海关不断加大力度开展自贸区政策推广复制,把“提前申报、集中纳税、选择性征税”等优惠政策运用到北海辖区大型企业,对北海电子产品龙头企业冠捷公司,实施精准“画像”工程,形成了“冠捷模式”,工业园区到出口加工区货物从“一日游”压缩到“半日游”,为企业节省通关时间,提供优惠政策支持。
    正在现场办理通关手续的北海市普路通供应链管理有限公司运营部经理周全告诉记者,“最快一份报关单大约6—7秒就完成通关了,平均通关时间只需要几分钟,基本实现了企业申报各环节的零等待,帮助公司进一步节约了成本,每年节约成本约1500万元,我们公司也开始逐渐加大了对加工区商品的资金投入。”北海海关在先行先试复制推广自贸试验区海关创新监管措施的同时,同步落实通关改革,压缩通关时间,通过先后开展全国通关一体化改革、推广“自报自缴”税收征管模式、无纸化通关等措施,进一步优化营商环境,持续释放海关改革红利,提升企业获得感。
    北海海关相关负责人表示,下一步,将继续协助加快北海出口加工区的软、硬件建设工作,以确保能顺利通过综合保税区的升级验收,尽快拓展发挥其“保税仓储、保税物流、保税转口”等新功能。同时,继续加大自贸区海关监管制度复制推广力度,全力推动“分类监管”制度落地,做好加工区企业增值税一般纳税人资格试点工作,持续释放特殊监管区制度创新红利,尽早让改革的成果惠及广大企业。
 
 

返回
北海市投资促进局 版权所有
地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000
联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:bhzswl@126.com
  桂ICP备:12007661号-1 | 桂公网安备:45050202000020号