|   
当前位置: 首页 > 现代服务业(F)

F05.龙港新区北海铁山东港港口物流仓储项目

发布日期:2018-10-28 17:25   文章来源:北海市投资促进局   [字体大小: ] 【打印文章】

项目编号:F05

项目建设地点:龙港新区北海铁山东港产业园

项目类别、所属产业:现代服务业

项目概述:依托正在建设的铁山东港码头项目,引进物流仓储相关企业项目,优化园区产业布局。规划用地300亩,建设年物流总量为5亿吨公里的集办公、仓储、商品交易、冷储一体化的现代化物流基地。

项目总投资及拟引进资金额10亿元人民币以上

项目经济效益分析:预计年回报率15%以上

项目已具备条件及进展情况:产业园位于广西合浦县白沙镇,规面积76.3平方公里,其中启动区6.5平方公里,规划岸线16.66公里,规划建设2000至10万吨级泊位92个。产业园毗邻广东省、海南省,背靠大西南,面向东南亚,处于华南经济圈、西南经济圈和东盟经济圈的枢纽地带,是东(珠三角)、北(广西腹地)、西(南宁、沿海经济带)三方向的节点,通过南(港口)可以最大效率的辐射和衔接海陆丝绸之路,具有优越的区位优势。目前园区已有土地储备;基础设施基本满足项目发展需要。

产业背景及优势:2016年6月14日自治区政府批复《北海港铁山港东港区总体规划(2014-2040年)》;6月15日,经自治区人民政府批准,自治区北部湾办、自治区发改委印发的《广西北部湾经济区龙港新区总体规划》正式实施,两个规划的实施为铁山港东港区港口规划建设提供了重要的规划支撑。

产业概况:产业园以港口带动产业的发展,以高端装备制造、 再生资源加工及临港重化工业下游产业为主导产业。 主要发展高端装备制造业、再生资源加工、临港重化工业下游产业、特色经济产业、海洋经济产业、现代服务业等。定位是打造“北部湾新增长极、双核驱动新平台”,成为北部湾新兴临港工业基地、北部湾生态滨海新城及铁龙组团现代服务中心。

上下游产业情况:项目征地已完成,已规划好产业发展用地及厂房等项目载体,为产业入驻创造良好条件。产业园周边区域工业生产发展有一定基础,现已形成了农副产品加工、机械、石油化工、电子信息、制糖、卷烟、建材、矿冶、轻工、塑料和服装等工业门类,不少产品远销欧美及东南亚国家和地区。

产业政策、优惠政策:按国家、广西壮族自治区和北海市以及合浦县有关优惠政策等相关规定执行。

项目接洽单位龙港新区北海铁山东港产业园管委会招商促进局

合作方式:独资、合资、合作 

联系方式:张洁明 0779-5323218 、bdg2016@126.com

项目有效期:2018年-2019年

网站地图 | 联系我们

北海市投资促进局 版权所有

地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000

联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:gxbhipb@126.com

桂ICP备:12007661号-1  |   桂公网安备:45050202000020号  |  网站标识码:4500000001