|
当前位置: 首页 > 新闻动态

“十一”黄金周旅游提个醒

发布日期:2018-09-30 15:31   文章来源:北海日报   [字体大小: ] 【打印文章】 分享到:

随着“十一”黄金周的到来,我市又将迎来一波新的出游高峰。有关部门提醒广大游客和市民,出游期间应提高安全意识,加强自我防范,理性消费,依法维权,文明旅游。

住宿车(船)票提前订 

近年来,我市旅游热度持续升温,国庆期间有出行计划的游客和市民需提前购买好往返的车(船)票,以免耽误行程。

据介绍,北海火车站将于9月30日至10月2日迎来客流出行高峰期,9月30日、10月1日从北海火车站始发的动车票已售出过万张,余票已不多。涠洲岛上岛高峰期预计在10月1日至4日,北海新绎游船有限公司每天将增加10个左右的航班(增至15至16个航班)应对上岛高峰,但目前船票依然紧张,截至9月28日,10月1日-7日船票(含回程船票)已售出7.5万张。

住宿也需提前预订。据了解,国庆期间,我市香格里拉大酒店、富丽华大酒店、金昌开元名都大酒店等四星级以上高端酒店,客房平均入住率将达到85%以上,其他酒店的入住率预计达到90%以上,10月2日至5日将是游客入住高峰期。涠洲岛的住宿以民宿为主,民宿房间数量有限,有上岛计划的也需提前预订好。

错峰出行不添堵 

记者从市交警部门获悉,9月30日下午至10月1日白天为出行高峰,10月6日至7日为返程高峰,期间,我市火车站周边区、高速公路、迎宾大道、北海大道东延线、南珠大道等道路交通流量将会有明显增幅。如国际客运码头路段发生拥堵,建议选择从银滩三号路、上海路、金海岸大道、银滩四号路绕行分流进入市区。

国庆节期间,每天16:00至20:00是游客下海游泳高峰,在银滩景区、侨港的车流量将会明显增多,易发生拥堵,建议市民错峰出行。

此外,从9月25日零时至10月12日24时,对北部湾路(上海路至北京路段)的北侧机动车道实行封闭施工的临时交通管理措施;兰海高速合山路段2207KM处因施工仅一条车道可通行。

潮汐变化要留心 

外来游客对北海海域水文情况不了解,游玩时因涨潮被困的事故时有发生。海边游玩应多留心身边海水的变化情况,若遇涨潮,应立即下礁石上岸;如不慎被困或海上遇险请及时拨打110找海警求救。

自驾游也需多留心,不要将车辆开进沙滩。北海的潮汐变化较快,车辆容易陷入沙滩,涨潮时来不及开车会危及安全。

非法船艇不要玩 

近年来,因参与非法船艇游玩而危及安全的事故屡见不鲜,如非法“海上游”“渔家乐”等此类游艇及船舶项目涉嫌非法营运,游客的人身安全和合法权益都难以得到保障。不要轻信非法旅游小广告,出游选择正规旅行社,不要参与非法船艇游玩项目。

正规浴场才能游 

北海三面环海,但并非所有的海域都是可以下海游泳的浴场。目前,北海较为正规的浴场有北海银滩浴场和北海侨港度假浴场。广大游客与市民应选择到正规浴场的游泳区域游泳,不要在其他偏僻的海区游泳,更不能在有警示牌的地方下水。

温馨提示: 

旅途中若遇到紧急情况,可拨打以下电话求助、投诉—— 

旅游咨询/投诉电话:0779-3060140 

消费者协会:0779-12315 

价格:0779-12358 

交通:0779-3208220 

涠管委:0779-6012033 

银滩投诉室:0779-3880999 

涠洲航线售票处:0779-3882319 

网站地图 | 联系我们

北海市投资促进局 版权所有

地址:中国·广西·北海市海城区广东南路恒昌商业广场三楼 邮政编码:536000

联系电话:0779-3211151、3213013,咨询电话:0779-3211153,传真:0779-3211100,电子邮箱:bhzswl@126.com

桂ICP备:12007661号-1  |   桂公网安备:45050202000020号  |  网站标识码:4500000001